16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
17 августа 2015, 18:17 Право

Суд вынес приговор сыну «Володи Шарапова»

Лента новостей

Святослав Конкин осужден Домодедовским судом Подмосковья за контрабанду почти 50 тысяч долларов. Деньги конфискованы в доход государства

Домодедовский городской суд Московской области сегодня вынес приговор сыну заслуженного артиста РФ Владимира Конкина — Святославу Конкину. Он был признан виновным в контрабанде денег (статья 200.1 УК РФ). Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Суд назначил Святославу Конкину наказание в виде штрафа в размере 28700 рублей. Кроме того, суд конфисковал в доход государства изъятые у него денежные средства в размере 49700 долларов, которые он пытался незаконно ввезти из Великобритании, не задекларировав», — сообщила сотрудница пресс-службы Наталья Осипова.

Стоит отметить, что Святослав Конкин уже был судим за контрабанду. В 2009 году он пытался ввезти в Великобританию старинные кубок и бляхи, которые были признаны культурными ценностями и оценены в 1 миллион 20 тысяч рублей. Дело Конкина-младшего было рассмотрено в особом порядке, так как он признал вину. С учетом наличия у него малолетнего ребенка Домодедовский горсуд Подмосковья приговорил его к 4,5 года лишения свободы условно. Тогда изъятые предметы также конфисковали в пользу государства. В этот раз Святослав Конкин признал вину и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела. В ходе судебного процесса он предъявил справку, из которой следовало, что 49,7 тысячи долларов были выручены от продажи недвижимости его жены.

Актер Владимир Конкин стал наиболее известнен благодаря своей роли следователя Володи Шарапова в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя». У него двое сыновей-близнецов, их зовут Ярослав и Святослав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории