16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3699
  • RTS1158.62
17 августа 2015, 19:59 Общество

Задержан обидчик сестры Натальи Водяновой

Лента новостей

В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения

Следователи задержали сотрудника нижегородского кафе «Фламинго» в рамках уголовного дела об унижении человеческого достоинства, сообщает РИА Новости. Дело было возбуждено после того, как из кафе выгнали страдающую аутизмом и ДЦП Оксану Кусакину, сестру известной модели Натальи Водяновой. Подозреваемый в правонарушении сотрудник не являлся на вызовы следователя.

«Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СКР для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения», — сообщил представитель Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями, переживая за имидж заведения, потребовал от посетителей покинуть его. При этом он оскорбил Оксану Кусакину и пригрозил применить силу, в случае если она и сопровождавшая ее женщина не уйдут.

Следствие намерено выяснить мотивы действий подозреваемого. «Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые, беспокоясь за свой имидж, выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

11 августа 27-летнюю сестру Водяновой Оксану Кусакину вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде. Директор заведения заявил, что они своим видом отпугивают клиентов. «Хозяин кафе подошел к моей дочери и сказал: «Пошла вон!» Потом дочери и няне пригрозили, что им вызовут «психушку»», — сообщила мать Оксаны. После инцидента следственные органы возбудили дело по пункту «а» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории