16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5316
  • RTS1165.87
17 августа 2015, 22:57 Общество

Минздрав хочет принудительно лечить пьяных водителей

Лента новостей

Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования российским водителям грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет

Минздрав России предлагает принудительно лечить водителей от наркомании, пьянства и токсикомании. Об этом говорится в проекте федерального закона, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

«При лишении права управления транспортным средством лица, совершившего административное правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ», — говорится в документе.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования российским водителям грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию