16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
19 августа 2015, 00:13 Политика

США обеспокоены продажей Ирану российских С-300

Лента новостей

Вашингтон при этом признает, что сделка не противоречит резолюциям Совбеза ООН

В Вашингтоне проявляют обеспокоенность в связи со сделкой по продаже российских комплексов С-300 Ирану, но признают, что она не противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН.

«Наша позиция по этой сделке была уже известна некоторое время. Мы продолжаем проявлять обеспокоенность в связи с передачей Ирану этих комплексов и госсекретарь Джон Керри донес до главы МИД России Сергея Лаврова эту обеспокоенность», — сообщил на брифинге 18 августа представитель госдепа США Джон Кирби.

Он отметил, что поставка этих оборонительных систем Ирану не запрещена резолюциями СБ ООН. В то же время Кирби пояснил, что американской стороне необходимо больше деталей относительно этой сделки для того, чтобы выяснить, не действуют ли в ее отношении собственные американские санкционные программы.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе Тегеран подпишет контракт с Москвой на поставку четырех зенитных ракетных комплексов С-300. Эта сделка позволит Ирану продвинуться в создании передовой системы противовоздушной обороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории