16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
19 августа 2015, 13:12 Общество

Сайт ОЗПП был законно заблокирован из-за памятки по Крыму

Лента новостей

Суд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей на действия Генпрокуратуры

Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал законными действия Генпрокуратуры России, по решению которой в конце июня был заблокирован сайт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом Business FM сообщили в суде.

«Суд отклонил иск руководителя ОЗПП Михаила Аншакова о признании неправомерными действий Генеральной прокуратуры РФ», — сказал представитель суда. Он отметил, что в качестве заинтересованного лица к участию в споре был привлечен Роскомнадзор, который выполнил предписание прокуратуры

Сайт Общества защиты прав потребителей был заблокирован в середине июня после того, как на нем появилась памятка для россиян, которые собираются посетить Крым.

Как заявил представитель Генпрокуратуры в суде, в ходе проведенной проверки было установлено, что в материале содержатся призывы экстремистского характера. Так, полуостров назывался частью Украины, которая якобы была временно «оккупирована» Россией. В памятке туристам при въезде на полуостров рекомендовали соблюдать законодательство Украины.

22 июня Генпрокуратура направила в Следственный Комитет материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ» (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ). В тот же вечер Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к сайту, где была размещена памятка.

В свою очередь Михаил Аншаков был не согласен с доводами о том, что в размещенном на сайте документе содержались экстремисткие высказывания и какие-либо призывы. По его словам, это было частное мнение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории