16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2015, 10:43 ОбществоПроисшествия

В Сент-Луисе вновь вспыхнули протесты после убийства полицейскими темнокожего американца

Лента новостей

Участники протестов бросали в полицейских булыжники и бутылки

По меньшей мере, девять человек арестованы в американском Сент-Луисе (штат Миссури) во время протестов, произошедших после того, как полицейские застрелили в этом городе темнокожего мужчину при попытке его ареста, передает ТАСС со ссылкой на CNN. Как сообщила телекомпания, для разгона манифестантов стражи порядка применили слезоточивый газ.

Участники протестов бросали в полицейских булыжники и бутылки. Они игнорировали призывы разойтись, после чего стражам порядка пришлось сначала применить дымовые шашки, а затем — слезоточивый газ. В район, где произошли манифестации, стянуты дополнительные подразделения, которые осуществляют усиленное патрулирование на улицах.

В среду вечером двое полицейских прибыли в криминальный район Сент-Луиса с ордером на обыск в одном из расположенных там домов. Как сообщается, в момент проведения обыска двое темнокожих молодых людей, находившихся в здании, попытались выбежать через заднюю дверь. Один из них, услышав требование стражей порядка остановиться, направил в их сторону пистолет и начал им угрожать. В результате полицейские открыли огонь, застрелив нападавшего. Другому мужчине удалось сбежать, ведутся его поиски.

Вскоре после этого возле места происшествия собралось более 100 темнокожих протестующих. Некоторые из них заблокировали проезжую часть. Как сообщил начальник местной полиции Сэм Дотсон, во время возникших беспорядков демонстранты подожгли автомобиль и разграбили несколько торговых точек.

Представители полиции уже назвали имя убитого темнокожего, им оказался 18-летний Мансур Болл-Бей. Как заявили власти Сент-Луиса, двое стражей порядка, открывшие огонь — белые мужчины в возрасте около 30 лет — отправлены в административный отпуск до окончания расследования инцидента. Сообщается, что они проработали в правоохранительных органах около семи лет.

На прошлой неделе в пригороде Сент-Луиса — Фергюсоне — было введено чрезвычайное положение после произошедших там беспорядков в годовщину гибели Майкла Брауна — 18-летнего безоружного афроамериканца, застреленного белым полицейским. Во время беспорядков два человека получили ранения, пострадали также трое сотрудников правоохранительных органов. Всего были арестованы около 150 человек. Впоследствии чрезвычайное положение было отменено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории