16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
20 августа 2015, 14:37 ОбществоПроисшествия

Имущество Васильевой все еще под арестом

Лента новостей

В Пресненский суд Москвы ходатайство защиты бывшей чиновницы о снятии ареста с имущества не поступало

Имущество бывшей военной чиновницы Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет колонии за хищения, по-прежнему находится под арестом.

«Ходатайства о снятии ареста с имущества от адвокатов Васильевой не поступало», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Нина Юркова. При этом она добавила, что снять наложенный судом арест в обеспечение гражданских исков суд может после того, как потерпевшие сообщат, что он полностью возмещен. «Но у нас даже сейчас нет дела, оно в Мосгорсуде», — отметила она.

21 августа Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы четверых фигурантов дела «Оборонсервиса»: директора 31-го Государственного института спецстроительства (31-й ГПИСС) Юрия Грехнева, бывшего руководителя «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Максима Закутайло, гендиректора компании «Оборонстрой» Ирины Егоровой и бухгалтера Ларисы Егориной. Они были осуждены за мошенничество на сумму около 650 миллионов рублей и отмывание похищенных денег (ст. 159 и 174.1 УК РФ), а Максим Закутайло еще и за растрату (ст. 160 УК РФ). 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил фигурантов на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила 5 лет колонии. Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших ко всем подсудимым на сумму свыше 216 миллионов рублей.

13 августа Business FM стало известно, что Васильева погасила иски за всех фигурантов. По данным «Интерфакса», иски могли быть погашены за счет средств отца Васильевой — предпринимателя. Судя по всему, вопрос о возможности снятия ареста с имущества осужденных будет рассматривать завтра Мосгорсуд.

Арест на имущество Васильевой был наложен в марте 2013 года. Под него, в частности, попали 6 объектов недвижимости, из которых три квартиры (одна — в Москве и две — в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м. Кроме того, следствие наложило арест на банковский счет экс-чиновницы с деньгами на сумму 25 миллионов рублей, и на счета подконтрольных ей коммерческих организаций, где хранилось более 300 миллионов рублей. При обыске дома у нее были изъято 3,5 миллиона рублей наличными, а также ювелирные украшения и часы мировых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей.

Васильева не стала обжаловать приговор, и 23 июля ее отправили в колонию во Владимирской области. На днях ее адвокаты подали в Судогодский районный суд Владимира ходатайство об условно-досрочном освобождении фигурантки. Они ссылаются на то, что она отсидела половину срока (его большую часть Васильева провела под домашним арестом), а также возместила ущерб. Слушание по этому вопросу пройдет тоже завтра, 21 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории