16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
21 августа 2015, 10:18 Общество

Медведев пообщался с экипажем МКС

Лента новостей

Премьер-министр впервые вышел на связь с космодрома Восточный

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые вышел на связь с МКС со строящегося космодрома Восточный. Глава правительства пообщался с российскими космонавтами Геннадием Падалкой, Михаилом Корниенко и Олегом Кононенко. Сеанс был осуществлен из операционного зала здания унифицированного технологического модуля комплекса средств измерений, сбора и обработки информации космодрома, передаёт «Интерфакс».

Премьер приветствовал российский экипаж и поинтересовался настроением космонавтов. «Рад вас видеть, привет вам с космодрома Восточный, который здесь у нас во всю строится, — сказал Медведев. — Надеюсь здесь у нас в самое ближайшее время будет полноценный, работающий космодром, в перспективе который будет использоваться и для пилотируемых пусков». По словам главы правительства, увиденное произвело на него впечатление. «Не знаю, видно ли вам из космоса это, но здесь огромные работы», - сказал он.

По словам Геннадия Падалки, из космоса космонавты тоже следят за ходом строительства. «Да, мы наблюдаем, причем мониторинг очень много готовит фотографий со стройки. Мы готовы помочь сверху отсюда», - полушутя предложил космонавт. В ответ Медведев тоже полушутя предложил коллегам из «Роскосмоса» и «Спецстроя» ориентироваться на предложения людей, находящихся на орбите.

Рекомендуем:

  • Фотоистории