16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
21 августа 2015, 14:10 Общество

Минобрнауки задумалось о профессиональном росте учителей

Лента новостей

Ведомство предлагает ввести должности «учитель-наставник» и «учитель-эксперт»

Минобрнауки рассматривает идею о введении разных должностей для учителей с целью их карьерного роста. У российских педагогов могут появиться должности - от помощника учителя до учителя-наставника, передаёт «Интерфакс».

«Со стороны наших педагогов-экспертов и педагогов России поступило предложение обсудить возможности введения различных должностей учителя. Мы рассматриваем такие, как помощник или ассистент учителя, учитель, старший учитель, учитель-эксперт, учитель-методист, учитель-наставник», — сообщила первый замминистра образования Наталья Третьяк в Новосибирске на съезде работников образования в среду.

По ее словам, важность такой идеи заключается в том, что по сути у учителя в России нет никаких возможностей для карьерного роста.

«Есть административная лестница - завуч, директор, но именно карьеры по должности учителя нет. Учителем он остается с момента прихода в школу и до ухода на пенсию», — сказала Н.Третьяк.

По ее словам, это предложение «вызвало яркий интерес со стороны учительства», но введение новых должностей будет зависеть от того, как педагогическое сообщество поддержит эту идею.

«Я думаю, что в течение этого учебного года мы сможем прийти к тому решению, которое предложим для реализации через министерство труда РФ», — заключила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории