16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
21 августа 2015, 14:44 ПравоКриминал

Гособвинение требует посадить на 13 лет организатора убийства Старовойтовой

Лента новостей

Михаилу Глущенко стало плохо в суде, и заседание перенесли

Гособвинение попросило суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства известного политика Галины Старовойтовой, передаёт «Интерфакс».

«Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность. Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей», - сказал представитель гособвинения.

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения.

По словам самого М.Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений с Г.Старовойтовой.

«Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство - ИФ) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) - ИФ) приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить», – сказал М.Глущенко в суде.

Октябрьский районный суд Петербурга сегодня приступил к рассмотрению дела об организации в 1998 году убийства политика. Фигурант дела М.Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. Во время процесса ему пришлось вызвать «скорую помощь» — он плохо почувствовал себя, выступая с последним словом. В итоге заседание было перенесено на 27 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории