16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
21 августа 2015, 15:13 Недвижимость

Московские власти обвинили «СУ-155» в незаконном строительстве

Лента новостей

Также компании указали на нецелевое использование земли

АО «СУ-155» продает квартиры в строящемся жилом доме в Щербинке, по адресу улица Железнодорожная, владение 39, корпус 1,2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации, передает РИА «Новости», ссылаясь на материалы с официального сайта Москомстройинвеста.

Как указывается в сообщении ведомства, «разрешение на строительство объектов, на вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрацией городского округа Щербинка не выдавались».

Но, несмотря на это, компания работает на стройплощадке и начала продавать квартиры по схеме ЖСК. В сообщении уточняется, что, согласно информации на сайте застройщика, в корпусе 1 нераспроданными остались 30 квартир, а в корпусе 2 – шесть.

Также Москомстройинвест через свой сайт утверждает, что «СУ-155» допускает на данном участке нецелевое использование земли.

«Рассматриваемый земельный участок площадью около 1,9 гектара находится в собственности ООО «Грандилекс» и в 2014 году был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО «СУ-155». Вид разрешенного использования земельного участка – под производственные цели», - говорится в сообщении ведомства.

При этом представитель компании на совещании в комитете заявил, что до января 2016 года собственник земельного участка собирается изменить вид разрешенного использования земельного участка под жилищное строительство, оформив разрешение на строительство.

Однако в ведомстве отмечают, что подобная процедура возможна только после публичных слушаний с жителями района.

ГК «СУ-155» работает в строительной отрасли около 60 лет. На данный момент компания имеет проекты в 50 городах России, а также в странах СНГ и Европе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории