16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
21 августа 2015, 17:09 Политика

Новые ТОРы Приамурья получили официальный статус

Лента новостей

Дмитрий Медведев провел прием в Благовещенске, где заявил об этом

В Амурской области появятся две территории опережающего развития. Это «Белогорск» и «Приамурское». Соответствующие постановления подписаны премьер-министром России Дмитрием Медведевым . Как считают в «Единой России», создание ТОРов на Дальнем Востоке даст региону самые широкие возможности развития, улучшит деловой и инвестиционный климат.

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев провел прием граждан в Благовещенске. Вопросы амурчан касались самых разных тем: от переселения из аварийного жилья и проблем с питьевой водой до трудовой мобильности граждан и реализации инвестпроектов.

Например, гендиректор компании «Амурагроцентр» Александр Сарапкин рассказал главе правительства, что его компания инициировала в Белогорске новый проект по глубокой переработке сои. « Планируем использовать климатозамещающие технологии, аналогов которым в стране нет. Мы прошли отбор по включению проекта в число резидентов территории опережающего развития, однако до сих пор не уверены, что удастся его запустить», — заявил предприниматель, уточнив, что компания намерена потратить на проект порядка 3 млрд рублей только на первом этапе.

В ответ Медведев сообщил, что буквально вчера подписал документ, наделяющий ТОР «Белогорск» официальным статусом. Кроме того, он напомнил, что в рамках поддержки сельскохозяйственного производства из бюджета выделяются средства на субсидирование кредитов на развитие предприятий. Позже, на встрече с и.о. губернатора Амурской области Александром Козловым, Медведев сообщил, что подписано также постановление правительства о создании ТОР «Приамурское».

Как отметил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, входящий в правительственную комиссию по развитию Дальнего Востока, закон о создании ТОР на Дальнем Востоке изначально был задуман как эффективный инструмент открытия новых точек экономического роста в соответствии с заявленными масштабными планами развития региона.

В ТОРах будет действовать особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объем капитальных вложений резидентов. Также установлено, что на ТОРах будет применяться таможенная процедура свободной экономической зоны, установленная правом Евразийского экономического союза. В целом создание ТОРов будет способствовать формированию условий для укрепления экономических позиций России на конкурентных рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории