16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
22 августа 2015, 11:10 Политика

Минобороны РК: Южная Корея будет уничтожать подразделения КНДР в случае обстрела

Лента новостей

«Наши военные выбирают цели в соответствии с представляемой ими угрозой, действуя пропорционально ей», — отметил представитель министерства национальной обороны

Республика Корея будет вести огонь на поражение северокорейских подразделений в случае обстрела ими громкоговорителей в демилитаризованной зоне, сообщил на брифинге в Сеуле высокопоставленный представитель министерства национальной обороны РК, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

«В случае обстрела вещательных станций в демилитаризованной зоне наши войска контратакуют открывшие огонь подразделения и подразделения их поддержки», — подчеркнул военный.

При этом он отметил, что обычно ВС РК руководствуются принципом пропорционального ответа. «Наши военные выбирают цели в соответствии с представляемой ими угрозой, действуя пропорционально ей. В случае обстрела из пулемета, они отвечают огнем из пулемета, в случае артобстрела ведется ответный артобстрел», — сказал представитель минобороны.

При этом он не уточнил, будут ли военнослужащие придерживаться этого принципа в случае обстрела громкоговорителей после истечения срока северокорейского ультиматума.

Брифинг проводился при условии неразглашения имен и должностей выступавших на нем представителей МО.

Срок ультиматума, который КНДР выдвинула Южной Кореи, требуя демонтировать расположенные на границе громкоговорители, истек в 17:00 по местному времени (11:00 мск). Сеул эти условия не выполнил, отмечает ТАСС.

Однако, в свете того, что стороны договорились в 18:00 (12:00 мск) провести встречу в приграничном Пханмунджоме с целью урегулирования кризиса, неясно, остаются ли условия северокорейского ультиматума в силе. Никаких официальных комментариев на этот счет ни от одной из сторон конфликта не поступало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории