16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2015, 15:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Минские соглашения дали Украине время для укрепления обороны

Лента новостей

Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск

Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что Минские соглашения дали Украине время на укрепление обороноспособности, передает РИА Новости.

«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», — сказал Порошенко в ходе рабочей поездки в Чугуев, где он встретился с военнослужащими.

Он также отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск.

«Прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания», — отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

Порошенко также отметил, что до конца года правительство поставит в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия.

Минские договоренности и Комплекс мер по их выполнению предусматривают, в числе прочего, прекращение огня в Донбассе, а также отведение тяжелых вооружений. При этом министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики регулярно заявляет, что фиксирует факты обстрелов и стягивания силовиками техники и личного состава к линии разграничения в Донбассе, отмечает ТАСС.

Так, 20 августа представитель ведомства Эдуард Басурин сказал, что группировка украинских силовиков в Донбассе по состоянию на 20 августа насчитывает до 90 тысяч человек личного состава, 450 танков, 203 установки РСЗО и пять ракетных комплексов «Точка-У».

Кроме того, разведка ДНР располагает данными о том, Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим, по словам Басурина, силовики намерены замкнуть кольцо вокруг столицы республики и окружить город.

Рекомендуем:

  • Фотоистории