16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
24 августа 2015, 06:03 ОбществоСпорт

Чемпион России откатился на 4-е место, но шансы подняться есть

Лента новостей

Соперники «Зенита» настолько удачно провели свои матчи шестого тура премьер-лиги, что оттеснили питерцев за пределы тройки лидеров. Впрочем, у команды португальца Виллаша-Боаша есть игра в запасе. В понедельник вечером, в 19 часов «Зенит» сыграет в Казани с местным «Рубином»

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Андре Виллаш-Боаш, как известно, в последнее время не сдерживает эмоций. Потому что они сплошь негативные. Новый лимит на легионеров по системе 6+5 заставил его отказаться от Ансальди и Рондона. Дальше больше — матч с «Рубином» стоял в расписании воскресенья. Но по просьбе казанцев его перенесли. Новый регламент турнира позволяет участникам еврокубков делать такие кульбиты. Естественно, португальский наставник чемпиона России молчать не стал.

Андре Виллаш-Боашглавный тренер «Зенита»«Рубин» получил фантастическое преимущество. У «Зенита» в прошлом сезоне такого не было. Хотя у нас была масса тяжелых поездок в Турин, в Севилью, в Лиссабон … Возвращались в девять утра, а в чемпионате надо было играть уже в воскресенье. Любопытно, что правило про переносы приняли только в этом сезоне, когда это потребовалось ЦСКА. Я уже всё понял: в российском чемпионате многие решения выглядят так, будто их принимают в интересах отдельных клубов».

Португальцу сочувствуют, как ни странно, немногие. В том числе и потому, что инициатива о срочном изменении регламента за три дня до старта чемпионата принадлежала именно «Зениту». Вернуться в призовую тройку Петербург сможет только в случае победы в Казани. Что весьма непросто, так как «Рубин» — крайне неудобный соперник, в истории встреч между этими командами практически равенство. Тем временем, позади уже пятая часть чемпионата России. Промежуточные итоги подводит комментатор НТВ плюс Тимур Журавель.

Тимур Журавелькомментатор НТВ плюс«Если мы оставляем за скобками ЦСКА и «Зенит» как флагманов нашего футбола, самое интересное происходит именно с московским «Динамо». Клуб, который заикался о чемпионстве, об успехах в Европе, сейчас переживает период распродажи. Вектор в сторону своих футболистов и футболистов недорогих. Интересно, чем все это закончится. Может ли быть конкурентоспособна команда, где почти все русские футболисты. Это процесс любопытный, но мы понимаем, что это процесс неосознанный, просто так получилось».

Напомню, что 3 июля UEFA отстранил «Динамо» от еврокубков за нарушение финансового fair-play. Дефицит бюджета клуба за три года превысил 257 миллионов евро. Кстати, в шестом туре «бело-голубые» сыграли вничью с «Тереком» — 1:1 и с девятью очками делят пятое место с «Ростовом». А первый ЦСКА — 18 очков. 14 — у «Локомотива», замыкает тройку «Спартак» — 13 баллов. «Зенит», как уже было сказано вначале, пока четвёртый — 12 очков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории