16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 августа 2015, 14:00 Компании

СМИ узнали о роли Путина в отставке главы РЖД Якунина

Лента новостей

Одной из причин ухода со своего поста Владимира Якунина могла стать его позиция по бюджетным субсидиям для госкомпании

СМИ рассказали о роли президента России в отставке главы РЖД. Одной из причин ухода со своего поста Владимира Якунина могла стать его позиция по бюджетным субсидиям для госкомпании. Об этом в номере пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного федерального чиновника.

По словам собеседника издания, «при текущем тяжелом состоянии с доходами все поняли, что РЖД становится уже системной проблемой бюджета: РЖД – единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии».

В итоге, когда Якунин опять обратился к кабмину за субсидиями для РЖД, его «попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае».

«От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи», – сообщил источник.

Другой источник «Ведомостей» отметил, что Якунин хотел покинуть свой пост в РЖД еще до Олимпиады.

«Дальнейшее же его пребывание на этом месте становилось уже опасным для него самого – компания настолько неэффективна и погружена в коррупционные схемы, что рано или поздно это бы закончилось плачевно», — рассказал собеседник газеты.

Владимир Якунин возглавлял РЖД с 2005 года. 17 августа 2015 года – после ухода в отставку с поста президента компании - он был выдвинут в Совет Федерации от Калининградской области временно исполняющим обязанности губернатора региона Николаем Цукановым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории