16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 3687
  • RTS1141.50
24 августа 2015, 13:10 Общество

МАКС-2015 покажет высший пилотаж?

Лента новостей

В Жуковском 25 августа открывается главный российский авиакосмический смотр. Что говорят эксперты о финансовой стороне предстоящего мероприятия?

Репетиционные полеты в рамках подготовки к МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.
Репетиционные полеты в рамках подготовки к МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакосмический салон МАКС-2015 будет готов к открытию сегодня вечером. Завтра — в Жуковском ожидается приезд президента РФ Владимира Путина, который и откроет главный российский авиакосмический смотр.

Прогнозы экспертов о финансовой составляющей пока выглядят пессимистично.

Напомним, МАКС-2013 стал рекордным, тогда было подписано контрактов более чем на 21 млрд долларов. В этот раз в авиакосмической выставке примут участие всего 150 компаний из 23 стран — это почти в два раза меньше иностранных компаний, чем в рекордном 13-м году.

Олег Пантелеевруководитель аналитической службы агентства «АвиаПорт»«Безусловно, МАКС-2015 будет несколько меньше, чем предыдущие салоны, но при этом все-таки назвать его провальным, очевидно, нельзя будет. Сейчас есть предположения, что будет подписан ряд сделок, касающихся самолетов Sukhoi Superjet 100, МС-21 и ряда других проектов. Это только то, что касается гражданского сектора. Кроме того, в публикации газеты «Ведомости» было высказано предположение, что Министерство обороны может законтрактовать дополнительную партию самолетов Су-35, что, безусловно, одномоментно увеличит портфель заказов и авиапроизводителей и общую копилку МАКСа по некоторым оценкам примерно на 100 млрд рублей».

Ранее сообщалось, что МАКС в Жуковском, возможно, посетят король Саудовской Аравии Салман и король Иордании Абдалла Второй. Также ожидается приезд на МАКС вице-президента Ирана Сорена Саттари.

Рекомендуем:

  • Фотоистории