16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 августа 2015, 17:18 ФинансыМакроэкономика

Улюкаев: Россия ждет юридически обязывающих гарантий для Москвы при ассоциации Украины и ЕС

Лента новостей

Если этого не произойдет, то с 1 января 2016 года режим ЗСТ для Украины будет отменен

Россия ждет от Киева и Брюсселя юридически обязывающих гарантий для Москвы при ассоциации Украины и ЕС, заявил журналистам в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

«Должно быть принято юридически обязывающее соглашение тремя сторонами: либо как какое-то приложение к договору о зоне свободной торговли Украина-ЕС, либо в качестве отдельного документа, в котором было бы прописано юридически обязывающее снятие наших рисков, связанное с техническим регулированием, ветеринарным и фитосанитарным контролем, с таможенным регулированием, с опасностью неконтролируемого притока товаров из третьих стран через Украину к нам», — цитирует ТАСС Улюкаева.

Министр добавил, что если этого не произойдет, то с 1 января 2016 года, когда вступит в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС, начнет действовать постановление правительства РФ об отмене режима ЗСТ для Украины и установления общего режима наибольшего благоприятствования. Кроме того, на Украину будут распространены продуктовые санкции, которые сейчас действуют для ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории