16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5371
  • RTS1168.18
24 августа 2015, 20:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель: режим прекращения огня на Украине не соблюдается

Лента новостей

По мнению канцлера ФРГ, необходимо выполнить все условия «Минска-2»

Режим прекращения огня на Украине не соблюдается, стороны постоянно констатируют нарушения условий перемирия, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения не выполняется, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Во-первых, режим прекращения огня соблюдается не полностью, постоянно слышны жалобы о нарушениях. Нужно сделать все, чтобы реализовать условия режима прекращения огня», — сказала Меркель на брифинге в немецкой столице по итогам переговоров с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

По словам канцлера, необходимо выполнить все условия, прописанные в Минских соглашениях, в том числе «закончить наконец отвод тяжелых вооружений от линии разграничения». «Украинская сторона готова выполнить эти условия», — сказала Меркель.

Она также отметила, переговоры с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко в Берлине были проведены для понимания украинского видения ситуации в Донбассе.

«Обсуждение Минских соглашений проходит в различных форматах — ранее мы с президентом Олландом посетили Москву, в последние недели состоялись исчерпывающие телефонные переговоры в рамках «нормандского формата», в ходе которых было согласовано проведение прямых консультаций по юридическим вопросам. Сегодня мы провели здесь трехстороннюю встречу, чтобы обсудить некоторые вопросы из украинской перспективы», — сказала Меркель журналистам.

Меркель также отметил, что Франция и Германия выслушали украинское видение ситуации в Донбассе, но контакты с российским президентом по этому вопросу необходимы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию