16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4596
  • RTS1132.89
25 августа 2015, 02:02 ПолитикаКонфликты

В РЖД прокомментировали отставку Якунина с подачи Путина

Лента новостей

В железнодорожной компании расценивают «заявления в прессе» как попытку «бросить тень» на РЖД

В железнодорожной компании расценивают «заявления в прессе», связанные с уходом Владимира Якунина, как попытку «бросить тень» на РЖД. Об этом РБК сказал официальный представитель госмонополии Григорий Левченко.

«Оставляя на совести причастных журналистов и экспертов этическую сторону, хотел бы отметить, что рассматриваем их (заявления в прессе) как попытку бросить тень и на компанию, и на достижения миллионного коллектива РЖД за 10 лет», — сказал он.

Ранее СМИ рассказали о роли президента России в отставке главы РЖД. Одной из причин ухода со своего поста Владимира Якунина могла стать его позиция по бюджетным субсидиям для госкомпании. Об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного федерального чиновника.

По словам собеседника издания, «при текущем тяжелом состоянии с доходами все поняли, что РЖД становится уже системной проблемой бюджета: РЖД – единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии».

В итоге, когда Якунин опять обратился к кабмину за субсидиями для РЖД, его «попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае».

«От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи», – сообщил источник.

На посту главы РЖД Якунина сменил замминистра транспорта Олег Белозеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории