16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
25 августа 2015, 02:49 Общество

Столичную полицию сократили на 7 000 единиц

Лента новостей

Глава московской полиции заверил, что на безопасность в городе это никак не повлияет

Столичную полицию сократили на 7 000 единиц, - заявил начальник Главного управления МВД России по Москве, генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин в интервью «Российской газете». Из почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч.

Якунин заверил, что на безопасность в городе это никак не повлияет. «Во-первых, мы не сократили ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского. На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили три единицы. Опять же из некомплекта в аппарате», - уточнил генерал-лейтенант.

Дежурные части не попали под сокращение. Все службы, которые занимаются на районном уровне непосредственно борьбой с преступностью и защитой населения работают как прежде.

По словам Якунина, «в основном мы сократили вневедомственную охрану. Но при этом ни одной группы задержания, ни одной группы немедленного реагирования, которые патрулировали улицы, которые охраняли квартиры граждан, сокращено не будет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории