16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4537
  • RTS1159.29
25 августа 2015, 15:10 Компании

«Роснефть» обвинила «Газпром» в присвоении маржи других производителей газа

Лента новостей

Таким образом «Газпром» использует свое монопольное положение в области транспортировки природного газа, заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев

«Роснефть» обвинила «Газпром» в присвоении маржи других производителей газа. Таким образом «Газпром» использует свое монопольное положение в области транспортировки природного газа. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на заявление пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Представитель компании также прокомментировал предложения «Роснефти» по выделении газотранспортной системы «Газпрома» в отдельную компанию.

«Они считают ГТС своим корпоративным преимуществом. А мы считаем, что они естественная монополия и должна обеспечивать равный доступ», — сказал Леонтьев.

По его словам, позиция регулятора по этому вопросу выглядит странно.

«Если бы «Газпром» осуществлял лояльно свои обязательства по равному доступу, а когда нам рассказывают что наш газ не нужен, а потом принуждают продать по внутренней цене, чтобы перепродать по экспортной, то не понимаем, почему должны способствовать обогащению «Газпрома», — пояснил пресс-секретарь «Роснефти».

Право «Газпрома» на монопольный экспорт газа из страны закреплено на законодательном уровне. Это приводит к тому, что газ независимых производителей оказывается «заперт» внутри границ России. Такая ситуация вызывает недовольство независимых производителей, которые требуют разрешить им экспорт газа. Такого права, в частности, добивается «Роснефть», возглавляемая Игорем Сечиным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории