16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.31 / ₽ 4633
  • RTS1156.05
25 августа 2015, 17:15 Право

Адвокаты Сенцова обжалуют приговор в Европейском суде

Лента новостей

Там уже находится жалоба защиты на незаконный арест Сенцова

Защита осужденного на 20 лет колонии за теракты в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова намерена обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека. Об этом Business FM сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

По его словам, по закону жалоба в Страсбург может быть подана в течение полугода после вступления приговора в силу. То есть защите придется вначале пройти Военную коллегию Верховного суда России.

«Предварительную жалобу мы подадим туда на следующей неделе, после того, как получим копию приговора. Нам его пока не выдали» -- сказал юрист. Впрочем, он признался, что защита не надеется на отмену приговора в Верховном суде, слушание в котором может состоятся «в течение двух-трех месяцев». «Мы на внутригосударственные механизмы даже не рассчитываем», - сказал он.

Адвокат отметил, что назначенный Северо-Кавказским Окружным военным судом срок не являлся сюрпризом ни для подсудимого, ни для защиты Сенцова. «Нам ФСБ пообещала 20 лет, 20 лет и дали», -- сказал он. По словам юриста, приговор суда его подзащитный встретил, спев гимн Украины. Представший вместе с ним перед судом антифашист Александр Кольченко осужден на 10 лет.

В Страсбургском суде уже находится жалоба защиты Сенцова на его незаконный арест и применение к нему пыток после задержания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории