16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 августа 2015, 01:03 ОбществоСпорт

Лига Чемпионов: ЦСКА попытается взять реванш у «Спортинга»

Лента новостей

В первом матче раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов армейцы уступили португальцам со счетом 2:1. Ответный матч состоится сегодня вечером

Фото: DPA/ТАСС

В среду поздно вечером выяснится, сколько команд будет у России в Лиге Чемпионов по футболу — две или одна. Первую путевку в групповой раунд получил «Зенит» как чемпион страны. Вторая — пока под вопросом.

Чтобы выйти победителем в противостоянии с португальским «Спортингом», ЦСКА нужно отыгрывать выездное поражение недельной давности со счетом 1:2. Задача — крайне непростая.

В первой игре до 82-й минуты было 1:1. Поэтому многие считают, что сегодняшний соперник нам по зубам. И статистика успокаивает: «Спортинг» — самый невезучий из всех португальцев, кто когда-либо играл с Россией. А у ЦСКА — шесть побед в шести матчах нового чемпионата премьер-лиги. Комментарии соцсетей и фанатских страниц преисполнены оптимизма и ожидания реванша. Что это — самонадеянность? С чего вдруг?

Артем Локаловобозреватель «Советского спорта»«Здесь необходимо пояснение. Действительно, соперник армейцев при посеве перед жеребьевкой был самым слабым — по коэффициенту — в группе фаворитов. ЦСКА туда по рейтингу не попал. Зато в группе оставшихся он оказался самым авторитетным. Поэтому, с одной стороны, да, повезло, не налетели ни на «Валенсию», ни на «Байер», ни на «Манчестер», с другой — «Спортинг» все равно солиднее нас: и по коэффициенту УЕФА и, к слову, по стоимости игроков. С моей точки зрения, шансы 51 на 49. В пользу португальцев.

Но сегодня обязательно будет по-другому, а главное, набирает форму Думбия. Так что готовимся к битве. Начало — в 21:45. Игру ЦСКА — «Спортинг» в прямом эфире можно будет посмотреть на канале НТВ.

В советские годы ЦСКА не пересекался со «Спортингом» даже в товарищеских матчах. А вот в российской истории клуба это будет уже третья встреча команд. Первая запомнится болельщикам красно-синих навечно. 18-го мая 2005-го армейцы играли на домашней арене португальцев в финале Кубка УЕФА. На перерыв ушли при счете 1:0 в пользу хозяев поля. Но во втором тайме Алексей Березуцкий, Юрий Жирков и Вагнер Лав нокаутировали соперника — 3:1. Красивая победа и первый евротрофей — как в истории клуба, так и в истории России. Второй поединок состоялся восемь дней назад, и снова на стадионе «Жозе Алваладе». Результат тоже пока помнят все: 2:1 в пользу «Спортинга». И чтобы задвинуть его в нашей памяти подальше, нужно сделать две вещи: во-первых, выиграть, а во-вторых, желательно, в два мяча или даже крупнее. Как исключение, сгодится и минимальный счет 1:0. ЦСКА забил мяч на выезде, а значит, 1:0 его устроит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию