16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 5328
  • RTS1123.03
25 августа 2015, 21:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: встреча в Германии показала обеспокоенность ЕС тратой Киевом финпомощи

Лента новостей

Украину поддерживают для того, чтобы насолить России, заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает одной из причин встречи лидеров Украины, Франции и Германии в Берлине озабоченность Европы тем, на какие цели Киев тратит деньги, выделяемые на решение украинских проблем. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне в Берлине прошли переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. По их итогам Меркель заявила, что лидеры трех стран собрались в германской столице, «чтобы подержать Минск-2, а не поставить его под вопрос», и подчеркнула, что Минские соглашения «остаются фундаментом мирного урегулирования на Украине». В свою очередь, Порошенко заявил о безальтернативности Минских соглашений и «нормандского формата».

«Украину, действительно, поддерживают для того, чтобы насолить России. Они поддерживают ее таким образом, чтобы это все (выделяемые ей деньги) тратилось где-то внутри, закрывались какие-то долги, чтобы Украина как-то поддерживалась и не шагнула совсем в средневековье. Но эти деньги Порошенко тратит на продолжение войны, и, видимо, в Европе задались вопросом, куда же идут те деньги, которые выделяются европейскими структурами и Международным валютным фондом. Это может быть одной из причин встречи Меркель, Олланда и Порошенко», — сказал Пургин журналистам.

Он не исключил того, что Украина будет шантажировать Европу угрозой гуманитарной катастрофы ради получения очередной порции финансовой помощи.

«Эти деньги идут на войну, а потом Европа будет поставлена перед фактом, что не закачены газовые хранилища, нет топлива для электростанций и так далее. (Киев) будет шантажировать тем, что вот у нас гуманитарная катастрофа и дайте денег еще», — добавил Пургин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию