16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5286
  • RTS1134.30
26 августа 2015, 07:07 Политика

Задержанных в Донбассе россиян теперь обвиняют и в развязывании войны

Лента новостей

Александрова и Ерофеева подозревают еще в нескольких преступлениях. Материалы уже переданы в военную прокуратуру

Военная прокуратура Украины подозревает задержанных в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в совершении еще ряда преступлений. Как сообщила агентству «Украинские новости» адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, их подозревают среди прочего в развязывании агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия.

Кроме того, по ее словам, оставлена статья о теракте и добавлена статья о содействии теракту. Информацию о том, что в отношении Александрова и Ерофеева выдвинуты новые подозрения, агентству «Интерфакс» подтвердил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. По его словам, все материалы объединены в общее производство и переданы для расследования в военную прокуратуру.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в районе города Счастье в Луганской области Украины. Оба россиянина получили ранения и были госпитализированы. Украина заявляет, что Ерофеев и Александров являются действующими военнослужащими российской армии. В Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев проходили службу по контракту, но были задержаны на Украине уже после их увольнения из армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию