16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5383
  • RTS1165.08
26 августа 2015, 11:45 Технологии

Патрушев потребовал запретить чиновникам пользоваться Google, Yahoo! и WhatsApp

Лента новостей

Использование госслужащими для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность, уверен секретарь Совбеза РФ

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo! и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Об этом сообщает ТАСС.

«Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo!, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», — заявил секретарь Совбеза.

Патрушев отметил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

В то же время, пренебрежение со стороны госслужащих нормами работы с информсистемами - это одна из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. При этом акты, в которых прописаны меры по кибербезопасности, зачастую носят формальный характер, резюмировал секретарь Совбеза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию