16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
26 августа 2015, 12:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россиянам Александрову и Ерофееву грозит максимальное наказание на Украине

Лента новостей

Военный прокурор утверждает, что они якобы «убили украинцев на территории страны»

Генпрокуратура Украины завершила расследование в отношении задержанных граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает ТАСС.

По его словам, задержанные подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. «Им грозит максимальная санкция по всем статьям. Не стоит даже сомневаться, какое решение примет украинский суд», — сказал Матиос.

Он также сообщил, что обоим задержанным «предоставлены адвокаты и защита за счет Украины» и пообещал, что суд над ними «будет публичным».

Как утверждает военный прокурор, есть доказательства, что Александров и Ерофеев якобы «убили украинцев на территории страны».

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими.

Минобороны РФ заявило, что захваченные СБУ граждане России на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Суд над Александровым и Ерофеевым запланирован на сентябрь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию