16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 августа 2015, 14:00 Право

Дочь Немцова направила жалобу в ЕСПЧ на российские власти

Лента новостей

Жанна Немцова утверждает, что следствие по делу убийства ее отца саботируется, а на саму дочь политика оказывается давление

Жанна Немцова, дочь оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого полгода назад, направила жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Вадима Прохорова.

«Сегодня, спустя полгода после убийства одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, его адвокаты и представители Вадим Прохоров и Ольга Михайлова направили в Европейский суд по правам человека в Страсбург жалобу на нарушение российскими властями статьи 2 в совокупности со статьями 10, 13 и 18 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод - то есть права на жизнь, отнятого в связи с желанием прекратить деятельность оппозиционного политика», — заявил адвокат Немцовой Вадим Прохоров.

В свою очередь сама дочь политика написала в Facebook, что расследование убийства Немцова саботируется российскими властями и отметила, что на нее оказывается давление, чтобы она отказалась от всестороннего и объективного расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию