16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5392
  • RTS1166.61
27 августа 2015, 22:22 Компании

Поляки отравились в киевском Radisson Blu Hotel

Лента новостей

В СЭС установили, где питались пострадавшие

В Киеве зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции среди граждан Польши, которые остановились в Radisson Blu Hotel на Подоле. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве, пять поляков госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Расследование установило, где питались пострадавшие поляки. В частности, они завтракали в кафе гостиницы, в которой проживали. Затем они побывали в ресторане «Метла» на Прорезной и в ресторане гостиницы «Украина» на Институтской.

В СЭС подчеркнули, что для установления причин возникновения вспышки инфекции и ее ликвидации сотрудники организации проводили обследование кафе гостиницы, в которой проживали поляки.

«Для лабораторных исследований отобраны образцы кулинарных изделий, санитарно-гигиенические смывы с объектов окружающей среды, обследованы работники кафе. Обследование других учреждений, где питались пострадавшие, и лабораторные исследования продолжаются», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию