16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.66 / ₽ 4515
  • RTS1145.80
28 августа 2015, 02:52 Политика

Пентагон: Россия идет неверным курсом и создает проблемы Западу

Лента новостей

По мнению министра обороны, главный вызов безопасности США представляет все-таки террористическая группировка «Исламское государство»

Вашингтон полагает, что Россия выбрала неверный внешнеполитический курс, который создает проблемы для безопасности стран Запада. Об этом заявил в четверг министр обороны США Эштон Картер, выступая перед американскими военнослужащими на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в штате Калифорния, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о главных проблемах, которые он видит перед собой на посту главы Пентагона, Картер заявил, что США, «к сожалению, должны отвечать на поведение правительства России, которое при президенте Владимире Путине ведет страну в неверном направлении». По утверждению американского министра, это проявляется «в событиях на Украине». «Мы должны следить за этим, поскольку это касается интересов нашей национальной безопасности и затрагивает регион, где у нас есть важные союзники», - добавил Картер.

В то же время, говоря о вызовах для безопасности США, он назвал в первую очередь террористическую группировку «Исламское государство», орудующую в Ираке и Сирии. «Мы должны ее победить, и мы ее победим, но это займет некоторое время», - сказал руководитель Пентагона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории