16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
28 августа 2015, 07:40 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: Монастыри готовы выйти на рынок с православной моцареллой и рикоттой

Лента новостей

Монастырские хозяйства могут заняться импортозамещением

Монастыри готовы заняться импортозамещением и выйти на российский рынок с линейками православной продукции: в частности, это зерно, рыба и сыры. Об этом пишут «Известия».

Представитель отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священник Роман Багдасаров при этом подчеркнул, что монастыри не будут заниматься продвижением товара, потому что это не является их компетенцией.

Одновременно в Валаамском монастыре сообщили, что после введения продуктового эмбарго в в обители решили активнее заниматься выращиванием форели на замену норвежской семге.

«Сейчас мы бы хотели привлечь инвестиции для строительства цеха переработки рыбы», — рассказал эконом Валаамского монастыря отец Ефрем Мухин.

Отмечается, что монастырское хозяйство также планирует поставлять на рынок сыры, в их число вошли моцарелла, качотта, рикотта, а также собственный сорт — монастико.

В то же время по мнению экспертов, выход монастырской продукции на рынок в связи с рядом факторов может быть выгоден только сетям премиум-класса, наряду с фермерской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории