16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
28 августа 2015, 19:01 Право

У Бута в американской тюрьме отобрали чайный гриб

Лента новостей

Российский бизнесмен лечил им заключенных и охранников

Администрация тюрьмы в США отобрала у предпринимателя Виктора Бута выращенный им в камере чайный гриб. Осужденный в Соединённых Штатах по обвинению в сговоре о намерении продать вооружения террористической организации россиянин, вырастил его в своей камере в федеральной тюрьме Мэрион. Чайным грибом он лечил заключенных и охранников, рассказала РИА Новости супруга бизнесмена Алла Бут.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже экстрадирован в США, где затем был осужден на 25 лет тюрьмы. Алла Бут находится в Таиланде для консультаций с местными адвокатами мужа и по делам возглавляемого ею фонда "Дорога домой".

«Виктор потратил массу усилий и времени, выращивая из спитого сладкого чая в камере чайный гриб. Гриб он выращивал «из ничего», у него не было кусочка ранее выращенного кем-то гриба. Чайный гриб – достаточно традиционное для России народное средство», - сказала Алла Бут.

По ее словам, выращенным грибом муж не только несколько месяцев лечился сам, но еще и лечил других заключенных и охранников, у которых были реальные проблемы с желудком от нездоровой тюремной пищи.

«Недавно администрация тюрьмы, узнав о чайном грибе в камере Виктора, устроила проверку и обнаружила в напитке мизерную долю алкоголя, после чего дальше хранить и растить гриб Виктору запретили, – поведала собеседница агентства.– Напиток, который получается при выращивании чайного гриба, в США называют «комбуча», он там тоже хорошо известен. Однако администрация тюрьмы почему-то полностью игнорирует популярность этого напитка среди сторонников здорового образа жизни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию