16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
28 августа 2015, 20:31 ФинансыРынки

Продюсеры и исполнители во главе с Пригожиным решили купить «Русское радио» и Maximum за 5 млрд рублей

Лента новостей

Продюсеры и музыканты предложили за РМГ ту же цену, в которую его ранее оценил ФГУП «Госконцерт», также претендующий на долю в холдинге

Продюсеры и исполнители во главе с Иосифом Пригожиным направили в «ИФД КапиталЪ» предложение о выкупе его доли в Русской медиагруппе. Представители шоу-бизнеса оценили 78% РМГ в 5 млрд руб.

Предложение было отправлено в «ИФД КапиталЪ» на имя​ председателя совета директоров компании Леонида Федуна, сообщил РБК один из участников предложения. В пресс-службе «Капитала» заявили, что в компании пока не получали письма.

Предложение подписали продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Яна Рудковская и музыканты Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков.

На долю Сергея Кожевникова в РМГ — 22% — музыканты и продюсеры не претендуют, заявил собеседник РБК. Он добавил, что продюсеры и музыканты предложили за РМГ ту же цену, в которую его ранее оценил ФГУП «Госконцерт», также претендующий на долю в холдинге. По словам собеседника РБК, авторы предложения получили подтверждение от одного из банков, который готов предоставить им кредит на покупку доли в РМГ.

Ранее продюсер Иосиф Пригожин говорил РБК, что он получил предложения от нескольких банков и инвестфондов. Все они были готовы предоставить средства на сделку под залог акций самой РМГ. Названия инвестфондов и банков Пригожин раскрывать не стал. «В крайнем случае мы готовы заложить собственную недвижимость, — говорил тогда РБК Пригожин. — Поверьте, нас много, денег нам хватит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию