16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
29 августа 2015, 08:37 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минфин Украины: Киев предложит РФ реструктуризировать долг после принятия необходимых законов

Лента новостей

Министр подтвердила, что Украина не высылала Москве предложения о реструктуризации

Украина официально предложит кредиторам, в том числе РФ, реструктуризировать долг после принятия Верховной радой необходимого пакета законов, заявила в пятницу глава Минфина страны Наталия Яресько. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью министра украинскому телеканалу «Громадське TV».

Правительство Украины ориентировочно планирует 1 сентября направить в парламент законопроект о реструктуризации части госдолга страны, запуск юридической процедуры голосования владельцев облигаций по их обмену должен состояться не позже 15 сентября.

«Сейчас мы подписали индикативные условия, потом кабмин одобрил это все. Теперь мы подаем в законодательство на следующей неделе, чтобы это все узаконить, и когда Рада примет, и президент подпишет, мы сделаем юридическое предложение снова через систему», — сказала Яресько. —То, что они (Россия) говорили, что предложение (по реструктуризации ) не было выслано, это правда. ... Когда будет принят закон, всем подаются одинаковые условия, все кредиторы могут прийти и голосовать или нет».

Кабмин в четверг утвердил предварительные условия реструктуризации части внешнего госдолга Украины, которые были достигнуты по итогам переговоров Киева с комитетом кредиторов. Согласно этим договоренностям, Киеву спишут 20% долга — $3,6 млрд из $18 млрд задолженности перед рядом частных кредиторов. Российский Минфин уже подтвердил неоднократно звучавшую позицию — Россия в этой реструктуризации участвовать не планирует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию