16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5384
  • RTS1168.77
29 августа 2015, 00:32 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Коломойский все-таки успел перекинуть значительную часть денег МВФ на свои кипрские счета

Лента новостей

Немецкая газета делает вывод, что, несмотря на финансовую помощь Запада, ситуация на Украине только ухудшается

Экс-губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский прибрал значительную часть финансовой помощи МВФ, которая предназначалась для развития украинской экономики, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

40% из первого транша в 4,5 миллиарда долларов чудесным образом было отдано на стабилизацию банка Коломойского «Приват». Предполагалось, что стабилизировать эти деньги должны были украинскую экономику в целом. Теоретически Международный валютный фонд, замечает автор статьи, должен был сам контролировать распределение средств, предоставленных Украине. Однако, этого не произошло.

Газета отмечает, что, несмотря на усилия международных кредиторов, экономическая ситуация на Украине стала только хуже, а почти 2 миллиарда долларов МВФ исчезли. Deutsche Wirtschafts Nachrichten ссылается на расследование украинского издания «Наши деньги», которое выяснило, что средства МВФ были выведены за границу через офшоры на кипрские счета «Приватбанка».

Теперь украинские власти не могут добраться до Игоря Коломойского, который, по сведениям немецкого издания, находится в Соединенных Штатах. По существу Вашингтон предложил Коломойскому размен: вычеркивание его из «черного списка» и виза в США в обмен на отказ олигарха от руководства Днепропетровской областью и энергетических активов — «Укрнафты» и «Укртранснафты», которые олигарх готов был контролировать с применением силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию