16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5319
  • RTS1163.17
29 августа 2015, 09:16 ОбществоПроисшествия

Тропический шторм «Эрика» разрушил островное государство Доминика

Лента новостей

Власти страны заявили, что шторм отбросил Доминику на 20 лет назад

Не менее 35 человек погибло при тропическом шторме «Эрика» в островном государстве Доминика в Карибском регионе. Об этом сообщает ТАСС. В результате удара стихии инфраструктура государства серьезно повреждена. Власти Доминики заявили, что шторм отбросил страну на 20 лет назад.

«Это время национальной трагедии. Мы, по сути, должны заново отстроить Доминику», — сказал премьер-министр Рузвельт Керрит и добавил, что сотни домов, мостов и дорог были уничтожены.

За время прохождения циклона на территории Доминики выпало 300 мм осадков, которые привели к разливам рек и наводнениям. Дорожной инфраструктуре острова причинен огромный ущерб. Помимо погибших и травмированных, разрушены строения, мосты, повреждены дороги, повалены деревья.

Энергетические компании и телекоммуникационные предприятия работают над восстановлением своих сетей почти на всей территории страны, столичный аэропорт остается закрытым.

В бывшей французской колонии Доминике проживает 75 тыс. человек, площадь государства — 754 км².

Тропический шторм «Эрика» продолжает движение по Карибскому региону с порывами ветра, достигающими 85 км/ч. Природное явление стало причиной объявления тревоги на Карибских островах, Багамах и во Флориде на юге США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию