16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 августа 2015, 17:55 Право

В Одесском облсовете проходят обыски

Лента новостей

Следователи изымают документы, связанные с продажей коммунального имущества на аукционе

Сотрудники ГУ МВД Украины в Одесской области и прокуратуры области проводят обыск в помещения Одесского областного совета, сообщает «Интерфакс».

Следователь Вячеслав Уштван сообщил журналистам, что они намерены изъять документы, связанные с продажей коммунального имущества на аукционе, который провел Одесский облсовет. Обыск проводится по заявлению главы Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Григория Гриншпуна.

Одесский облсовет возглавляет ближайший соратник зампреда фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексея Гончаренко Михаил Шмушкович. Аукционы, на которых, по мнению Гриншпуна чиновники облсовета допустили нарушения, прошли 31 июля и 14 августа. На них была продана часть Дома приемов Одесской обладминистрации, памятник архитектуры так называемый «Масонский дом», свайное поле возле Дворца спорта, база отдыха на одном из островов на Дунае и другое имущество.

В кулуарах Одесского облсовета, который делит здание с обладминистрацией, говорят о разгорающемся конфликте между соратниками А.Гончаренко и командой областного губернатора Михаила Саакашвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории