16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 августа 2015, 18:29 Политика

МИД РФ: отказ Латвии зарегистрировать МИА «Россия сегодня» — политизированное решение

Лента новостей

Москва призывает ОБСЕ отреагировать на решение латвийских властей

МИД РФ назвал дискриминационным и политизированным решение Риги отказать в регистрации представительства МИА «Россия сегодня». Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«27 августа Регистр предприятий Латвийской Республики отказал представительству Международного информационного агентства «Россия сегодня» в регистрации из-за того, что «содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны». Заявка МИА «Россия сегодня» была подана в регистрирующие органы 29 апреля текущего года, при этом сроки ее рассмотрения неоднократно продлевались», отмечается в официальном комментарии.

Еще до вынесения этого решения латвийские СМИ публиковали комментарии и высказывания официальных лиц и политиков страны с призывом не допустить деятельности агентства в стране.Такого рода заявления нельзя расценивать иначе как прямое давление на регистрирующий орган, считают в МИД РФ.

В Москве призвали мировое сообщество и специализированные организации, в первую очередь Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, дать оценку такому политизированному решению латвийских властей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории