16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2015, 19:00 Общество

В Бангкоке арестован подозреваемый в организации взрывов

Лента новостей

Мотивом преступления была личная вражда, а не международный терроризм, считают полицейские

В столице Таиланда арестован мужчина, которого подозревают в организации взрыва в центре города, произошедшим 17 августа, передает Би-Би-Си. В результате взрыва в центре Бангкока, около святилища Эраван погибли 20 человек, пострадали более 100.

Как сообщили в полиции, мужчина-иностранец был арестован в районе Нонг Чок на окраине Бангкока. В его квартире обнаружили материалы, необходимые для изготовления взрывного устройства, а также 10 поддельных паспортов. Официальный представитель полиции отказался пояснить, является ли задержанный гражданином Турции, как об этом сообщали местные СМИ.

Ранее полиция опубликовала фоторобот подозреваемого и сообщила, что правоохранительные органы разыскивают иностранца. За помощь в поимке мужчины власти предлагали 1 млн бат (около 28 тысяч долларов). Пока неизвестно, будет ли выплачено вознаграждение кому-либо.

По данным полиции, теракт готовился больше месяца, в подготовке участвовали не меньше 10 человек, однако их связи с международным терроризмом «маловероятны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию