16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2015, 13:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава ДНР: Киев никогда не собирался предоставлять Донбассу особый статус

Лента новостей

Накануне президент Украины вновь заявил, что проект изменений в Конституцию страны не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса

Намерения президента Украины Петра Порошенко относительно Донбасса были очевидны, Киев изначально не собирался предоставлять региону особый статус, заявил в воскресенье глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это было изначально понятно. Киев затягивал Минские соглашения, чтобы выиграть время и переформатировать свою армию. На сегодняшний день лицо Порошенко стало открыто. Все наши предложения были отвергнуты. У нас пройдут 18 числа (в октябре) выборы, но они пройдут по нашему закону», — сказал он журналистам, комментируя заявление Порошенко о том, что Донбасс не получит особого статуса.

Накануне президент Украины вновь заявил, что проект изменений в Конституцию страны не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса. На встречи с представителями территориальных общин он отметил, что изменения в Конституцию предполагают не особый статус, а лишь возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию