16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
30 августа 2015, 21:15 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк знает, как избежать дефолта на Украине

Лента новостей

Дефолта не произошло и не произойдет, так как правительство предпринимает верные шаги, считает премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что Украине удастся избежать дефолта. Такую убежденность он выразил, несмотря на негативные прогнозы международных рейтинговых агентств S&P и Fitch. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наши враги и политические оппоненты ожидали дефолта и краха Украины. Это не произошло и не произойдет. Мы знаем, что делать, и делаем», — заявил Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины подтвердил достижение договоренностей с комитетом частных кредиторов о списании 20% долга. Именно поэтом, по его мнению, дефолта на Украине не будет.

Тем не менее, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг рейтинг Украины до С, что говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств.

Другое рейтинговое агентство, S&P, подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне СС с негативным прогнозом, отметив при этом, что любую новую сделку по реструктуризации украинского долга расценят в агентстве как дефолт, который при этом практически неизбежен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории