16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
31 августа 2015, 17:37 Право

Приговор по делу о перекраске звезды на высотке огласят 8 сентября

Лента новостей

Ранее прокуратура запросила для пятерых подсудимых по 3 года колонии

Таганский суд Москвы назначил на 8 сентября оглашение приговора по делу о перекраске звезды на сталинской высотки в цвета Украины, передает корреспондент Business FM.

Ранее, выступая в прениях сторон, гособвинитель предложил приговорить пятерых подсудимых: бейсджамперов Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и петербургского руфера Владимира Подрезова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство и вандализм. Пятую подсудимую ⎯ Анну Лепешкину – прокурор предложил осудить условно. Девушка находится на последних месяцах беременности.

Подсудимых считают причастными к инциденту, который произошел в ночь на 20 августа прошлого года. В тот день украинский руфер Павел Ушивец забрался на сталинскую высотку на Котельнической набережной, покрасил шпиль и водрузил на нем украинский флаг. Прокуратура считает, что парашютисты были заодно с ним. Ушивец заочно арестован, он скрывается на территории Украины.

Защита просила о вынесении подсудимым оправдательного приговора.

Подсудимые назвали уголовное дело «сфабрикованным», а себя — «патриотами России», отвергнув обвинение в хулиганстве по политическим мотивам.

«Я и мои друзья ни в чем не виноваты. Нас не за что наказывать»,— заявил Александр Погребов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории