16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
31 августа 2015, 16:08 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Citroen DS4 превратили в кроссовер

Лента новостей

На автосалоне во Франкфурте компания Citroen представит обновленную версию премиального хэтчбека DS4, а также его специальную модификацию Crossback. По сути, это моноприводный кроссовер

Citroen DS4 Crossback
Citroen DS4 Crossback Фото: Citroen

В середине сентября на автосалоне во Франкфурте компания Citroen представит рестайлинговый хэтчбек DS4, а также абсолютно новую модификацию DS4 Crossback.

От обычного DS4 версия Crossback отличается увеличенным на 30 миллиметров дорожным просветом, специальным пластиковым обвесом на колесных арках, а также металлическими рейлингами на крыше.

По сути, французы сделали из DS4 полноценный кроссовер. Полного привода, правда, нет, но учитывая, что и стандартная модификация имеет внушительный клиренс — около 170 миллиметров, прибавка в 30 миллиметров дает серьезное преимущество за пределами дорог общего пользования. Плюс к этому еще более вызывающий внешний вид премиального хэтчбека.

Что касается самой модели DS4, то после рестайлинга автомобиль получил новые фары головного света, передний бампер, решетку радиатора и, разумеется, новый шильдик. Ведь теперь DS — это отдельный премиальный бренд, а значит фирменной эмблеме Citroen в виде двух шевронов на решетке теперь не место. О других изменениях будет известно в рамках презентации на автосалоне во Франкфурте.

Citroen DS4 Crossback . Фото: Citroen

Марка DS активно развивается. Помимо существующих моделей, в обозримом будущем линейка должна пополниться кроссоверами, а также седаном бизнес-представительского класса. Последняя в первую очередь рассчитана на рынок Китая, где автомобили марки DS пользуются высоким спросом. В России на данный момент бренд DS представлен двумя моделями — компактным хэтчбеком DS3 и моделью гольф-класса DS4.

Рекомендуем:

  • Фотоистории