16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 августа 2015, 19:51 Компании

Метили в Киселева. Телеканал Russia Today оказался без денег от рекламы

Лента новостей

Средства, полученные от продажи рекламы, были заблокированы британским представительством испанского банка BBVA

Главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян.
Главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян. Фото: Арсений Несходимов/ТАСС

Мотивировка — то, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев включен в санкционный список Европейского союза. Комментирует главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньянглавный редактор Russia Today«Они блокируют счет в Russia Today, объясняя это тем, что против Дмитрия Киселева введены санкции. Только Дмитрий Киселев не является руководителем Russia Today, и вообще не работает на Russia Today. Дмитрий Киселев является гендиректором МИА «Россия сегодня», это совершенно другая организация. Вы представляете уровень компетентности этих людей, которые принимают такие решения на основании того, что название одной организации очень похоже на название другой организации. Заблокирован платеж, это наши рекламные деньги, которые должны быть нам перечислены за рекламу в Великобритании. Мы не можем, не будем получать средства от рекламы в Великобритании. Если, не дай Бог, это будет продолжаться, какой нам тогда вообще смысл иметь рекламу в Великобритании, мы прекратим это делать».

Директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк считает, что ситуация может разрешиться легко и быстро, но скорее всего, не в пользу Russia Today.

Эдуард Савулякдиректор московского офиса компании Tax Consulting UK«Самое главное, мы по-прежнему не знаем, у них в реестре акционеров, вообще, кто владелец? То есть, если там Дмитрий Киселев реально владелец, больше, чем на 10%, а тем более на 50 или на 100, тогда и рассуждать не о чем. Потому что как персональные санкции распространяются на него, так уж тем более, распространяются и на бизнесы, которыми он владеет. Если же там Дмитрия Киселева нет совсем или у него 2%, то очевидно, этому банку испанскому, подразделению британскому достаточно выписку из реестра показать, что Дмитрий Киселев у нас не контролирующее лицо, а один из акционеров и поэтому отстаньте от нас, верните наши деньги. Но вот что-то мне подсказывает, учитывая, что не так давно, месяца 3 назад, опять были разбирательства, по-моему, по банку какому-то английскому, и точно так же вопрос стоял, что Дмитрий Киселев там контролирующее лицо. У меня подозрение, что там он, действительно, стоит в реестре акционеров, и у него доля там достаточно велика. Поэтому Дмитрию Киселеву уже очевидно, следует задуматься и, наконец, выйти из состава акционеров, чтобы не морочить голову ни банкирам, ни родному предприятию».

Напомним, что персональные санкции ЕС против Дмитрия Киселёва были введены в марте прошлого года. Сам телеведущий назвал их тогда «наступлением на свободу прессы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории