16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
31 августа 2015, 20:36 ФинансыРынки

Brent взлетела до $52,7 за баррель

Лента новостей

Российские биржевые индексы отреагировали на это ростом

Биржевые индексы РФ завершили день умеренным ростом. Так, индекс ММВБ /MICEX/ по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 0,81 проц до 1733,17 пункта, а РТС – на 0,44 проц до 833,6 пункта, передаёт ТАСС.

После преодоления сопротивления на отметке 1720 пунктов индекс ММВБ устремится к отметке 1750 пунктов, считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Рост индекса ММВБ был поддержан нефтяными котировками. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE выросла на 5,31 проц до 52,71 доллара за баррель. Резкое ускорение роста цен на нефть произошло после публикации бюллетеня ОПЕК, в котором говорится о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.

Рост котировок нефти начнется в четвертом квартале, считает Андрей Верников. «Но сейчас после пробития двухмесячного понижательного тренда, будет «заливка фундамента» для будущего роста, – отмечает эксперт.

При этом ситуация на фондовом рынке Китая продолжает вызывать опасения, обращает внимание директор по анализу финансовых рынков и

макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. «Согласно последним заявлениям, правительство в скором времени планирует отказаться от поддержки фондового рынка. Это может привести к еще одной волне коррекции на локальном рынке. Несмотря на то, что фондовый рынок Китая напрямую довольно слабо влияет на другие мировые площадки, аппетиты к риску вряд ли будут расти, если нестабильность будет сохраняться», – считает эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории