16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
31 августа 2015, 23:01 Общество

Обама любит бублики с маком

Лента новостей

Сверху президент США предпочитает мазнуть сливочного сырку

Президент США Барак Обама любит бублики с маком и сливочным сыром. Это выяснилось под занавес его интервью с еврейским журналом «Форвард» и оказалось едва ли не самой интересной частью публикации, которая в целом была посвящена таким весомым внешнеполитическим проблемам, как ядерная программа Ирана и взаимоотношения США с Израилем, передаёт ТАСС.

Завершая беседу, главный редактор издания сказала, что одна из ее дочерей просила узнать у главы государства, какую обсыпку на бубликах тот предпочитает. «Я всегда был большим поклонником мака», – сказал в ответ хозяин Белого дома и посетовал, что его любимая пекарня, где он в свое время покупал бублики с маком, теперь закрылась.

«А с чем вы их едите?» – продолжала журналистка. «Да просто сырком мазнуть и все», – отвечал Обама, имея в виду любимый американцами сырный сливочный крем – крим-чиз. «С лососиной и каперсами тоже ничего, но в принципе достаточно просто намазать сыра», – уточнил президент, щеголяя специфически еврейским словцом /schmear/ для такой «намазки».

Известно, что личные пристрастия политиков в еде или одежде - немаловажная часть их совокупного политического имиджа. Одним из самых эффективных выпадов против Обамы со стороны Сары Пэйлин - любимицы консервативной республиканской оппозиции в США и бывшей участницы президентских выборов – было упоминание о том, будто он носит «мамочкины джинсы».

«Люди смотрят на /президента России Владимира/ Путина и видят человека, который ходит на медведей и бурит нефтяные скважины, - сказала ранее Пэйлин в эфире телекомпании «Фокс ньюс». – Они смотрят на нашего президента и видят человека, который носит мамочкины джинсы, разглагольствует и при этом постоянно сопровождает свои слова оговорками».

Рекомендуем:

  • Фотоистории