16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
1 сентября 2015, 12:31 Право

Генпрокуратура РФ не стала менять подсудность дела Савченко

Лента новостей

Ранее адвокаты Савченко ходатайствовали о переносе дела в Москву

Генпрокуратура России не стала менять подсудность уголовного дела украинской экс-военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщил сегодня ТАСС ее адвокат Николай Полозов. «Решение о направлении уголовного дела по обвинению Савченко для разбирательства в Донецкий городской суд Ростовской области соответствует положениям статей 31 и 32 УПК РФ, устанавливающим правила определения подсудности. Организационные мероприятия в целях безопасности участников судебного процесса были проведены», — говорится в ответе надзорного ведомства на ходатайство адвокатов Савченко о переносе дела в Москву.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что вопрос о подсудности может быть определен Ростовским областным судом, решение которого защита, в случае несогласия, может оспорить в вышестоящей инстанции. Ростовский областной суд ранее уже принял решение по данному вопросу, оставив судебный процесс по Савченко в Донецком горсуде области.

27 августа Мосгорсуд признал законным продление обвиняемой срока содержания под стражей до 30 сентября.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории