16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
2 сентября 2015, 09:03 Политика

США с помощью дронов пытаются уничтожить лидеров ИГИЛ в Сирии – Washington Post

Лента новостей

По существу Вашингтон проводит две отдельные военные компании против «Исламского государства»

ЦРУ и Силы специальных операций США ведут секретную военную операцию в Сирии против ИГИЛ с использованием боевых дронов. Она проходит отдельно от более широкой военной компании против «Исламского государства», сообщает Washington Post.

Газета указывает, что теперь в военных действиях против ИГИЛ в Сирии, где дроны наносят удары по «высокозначимым целям» значительно расширилось участие ЦРУ. Именно Контртеррористический центр ЦРУ ранее осуществлял поиск Осамы бен Ладена, а Совместное командование специальных операций США (JSOC) включает в себя элитное подразделение коммандос, которое уничтожило бывшего «террориста номер один».

Американские чиновники утверждают, что в прошлом году на долю военной операции ЦРУ и спецназа США пришлась лишь небольшая часть из 2450 авиаударов с дронов по территории Сирии. Однако эти авиаудары наносились в основном по лидерам «Исламского государства».

Эту модель взаимодействия ЦРУ и JSOC планируется использовать в будущих военных конфликтах. Подчеркивается, что ЦРУ наносит удары по ИГИЛ с помощью дронов исключительно в Сирии, а не в Ираке, где «Исламское государство» имеет значительное присутствие. При этом американская разведка открывает огонь с дронов только по разрешению JSOC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории