16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
2 сентября 2015, 13:01 ОбществоПроисшествия

СМИ назвали имя нового прокурора Москвы

Лента новостей

Эту должность может занять Валерий Максименко, расследовавший теракт в Беслане

Новым прокурором Москвы, взамен подавшего рапорт об отставке Сергея Куденеева, может быть назначен начальник управления Генпрокуратуры Валерий Максименко. В свое время он курировал расследование теракта в Беслане.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, окончательно судьба и Куденеева решится после 4 сентября, когда из отпуска выйдет генпрокурор Юрий Чайка. Однако источники в Генпрокуратуре уже называют возможного преемника Куденеева. Им может стать руководитель Главного управления по надзору за следствием Валерий Максименко. В свое время он являлся начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе, где среди прочего курировал расследование о теракте в школе Беслана. Потом Максименко перешел на работу в Центральный аппарат Генпрокуратуры, а в 2006 году был назначен прокурором Нижегородской области. В 2011 году Максименко занял пост начальника управления Генпрокуратуры.

По данным «Росбалта», ГСУ СК по Москве сейчас проверяет показания экс-главы Управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексея Волкова. Он был задержан сотрудниками ФСБ при получении $500 тыс. от семьи бизнесмена. За эту сумму бывший чиновник обещал помочь предпринимателю в решении проблем, связанных с предъявленными ему обвинениями. На допросе Волков заявил, будто деньги предназначались прокурору Москвы Сергею Куденееву и одному из заместителей прокурора ЦАО. В результате Куденеев подал рапорт об отставке и ушел в отпуск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории